澳门永利集团游戏网站

現在時間:
站內檢索:
七裏河區農林局積極舉辦果樹栽培技術培訓促進農民增收
發布日期:2018-11-14 字號:[ ]

 2018年11月13日,爲了進一步促進區果樹栽植産業更好更快發展,實現農民增收,七裏河區農林局特別邀請市農研中心果樹站站長張文利就彭家坪鎮石板山村適宜種植的桃樹、蘋果樹選種,修剪、培育方式做了現場講解;並對現場種植戶提出的主要問題進行一一解答。張站長強調,在實際操作中,果農應結合種植經驗和科學知識,做好果樹品種的選擇,最好不要多個品種混種,以免病蟲害相互幹擾傳染;要定時、適量修剪枝丫和除萌抹芽工作,合理施肥澆灌,做好水肥管理。施用農家肥時要經過腐熟加工,這樣有利于果樹茁壯生長;並要及時清理枯枝落葉,以防病蟲害來年複發。同時,技術人員也對病蟲害防治的主要方法、果樹栽植的專業知識和群衆們進行了現場互動與指導。

 通過本次培訓,爲切實幫助群衆不斷優化果樹種植産業結構,促進農業産業增收致富,推動林果産業不斷取得發展與進步。






打印本頁 關閉窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统