澳门永利集团游戏网站

現在時間:
站內檢索:
坚持生态绿化先行 助力生态创新城建设
——蘭州市生態建設管理局積極推進創新城生態建設
發布日期:2018-12-28 字號:[ ]

 2018年8月,榆中縣夏官營“生態創新城”總體概念規劃項目啓動後,蘭州市生態建設管理局多次與榆中縣攜手,在“生態創新城”周邊白虎山(萃英山)、烏龍山及北部面山等區域,,就如何加快該區域生態環境建設深入開展調查研究。

 12月26日,文书平总工程师带领局属相关单位、机关相关处室负责人,再次赴榆中县夏官营“生态创新城” 腹地,调研“生态创新城”生态屏障规划建设事宜。

 在聽取了榆中縣南北兩山綠化指揮部指揮李學榮有關“生態創新城”詳細介紹後,調研組一行登上萃英山,遠眺北部、東部面山,對“生態創新城”周邊構建生態屏障進行勘察謀劃。隨後與榆中縣相關部門的座談交流會上,大家積極建言獻策。與會人員一致認爲,建設夏官營“生態創新城”,生態綠化必須先行,市、縣生態建設行業要在“生態創新城”總體規劃統領下,主動擔當盡責,全身心投入生態綠化當中。

 文书平强调,榆中县在制定总体规划时,应充分考虑生态安全屏障建设,将生态、景观、公园、产业等同步考虑,超前谋划。一要坚持规划引领。要主动对接“生态创新城总体概念规划”,高标准、高规格进行“生态创新城”周边生态景观建设规划设计,并切实融入到生态创新城总体规划之中,为打造“兰州生态第一城”夯实基础。二要明确建设定位。“生态创新城”周边生态景观建设,要定位于建设“生态安全屏障创新示范区”,初步计划实施生态绿化景观建设,规模10万亩,其中:实施上水生态景观建设7万亩,实施干旱示范造林3万亩,实施期限五年(即:2018年—2022年)。力争通过五年的不懈努力,构筑起“生态创新城”绿色生态屏障。三要深入推进“兰大 + ”战略。要借助兰州大学创建“双一流”综合示范性大学的有利时机,抢抓“生态创新城”、兰州城市副中心建设的机遇,主动向上对接,积极主动参与,加快推进榆中县城乡生态建设的跨越式发展。四要切实转变观念。要打破常规造林模式的束缚,创新发展建设思路,主动服务于“生态创新城”建设各方面工作,走以造为主向打造精品靓点、建设优质生态工程的路子,使县域群众从生态绿化工作中有更多的获得感和幸福感。五要实施重点突破。要坚持改革创新的精神,以萃英山整体绿化为突破点,先行先试,总结经验,逐步推广,打造山地森林公园,为创新城整体绿化提供模式。要坚持市县联动,整合项目资金,尽早建成一个“森林环绕、公园集聚、产业兴旺、绿色发展、和谐美丽”的“生态创新城”。





打印本頁 關閉窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统